← 私の元気の源♪ 家庭料理ランキングに参加中です!
おはようございます。
空を見て… 深呼吸
まだまだ吹く風は ほんの少し冷たいけれど、確実に春が来ていますね。
庭の草木の緑の色が元気を増してきました。
その気持ちを夕飯に込めて…
炊飯器で作るピラフ
ピラフは、お米1に対して水も1の割合で作っています。
洗って水をきったお米と具材をフライパンで炒め、塩胡椒・コンソメで味付けをします。
それを炊飯器に入れて、お米と同量の水を入れてスイッチを押せば出来上がり!
土鍋のお味噌汁
こうして大量に作っておくと、次の日も飲みたい人がいつでも飲めます。
豚汁を作りたかったのに、豚肉がないので具は 野菜と油揚げにしました。
マカロニサラダ と 生ちくわ
きゅうりの即席漬け と レタスサラダ と プチトマト
グレープフルーツ
この日は、少しばかり頑張ってみました。
食事はちきんと摂っていれば、心も体も健康が保たれますね。
いつも元気が有り余っている3号もこのところおとなしくなって ひっそり影を潜めています。
おいしいものをたくさん作らなきゃ。
人気ブログランキングへ
おはようございます。
空を見て… 深呼吸
まだまだ吹く風は ほんの少し冷たいけれど、確実に春が来ていますね。
庭の草木の緑の色が元気を増してきました。
その気持ちを夕飯に込めて…
炊飯器で作るピラフ
ピラフは、お米1に対して水も1の割合で作っています。
洗って水をきったお米と具材をフライパンで炒め、塩胡椒・コンソメで味付けをします。
それを炊飯器に入れて、お米と同量の水を入れてスイッチを押せば出来上がり!
土鍋のお味噌汁
こうして大量に作っておくと、次の日も飲みたい人がいつでも飲めます。
豚汁を作りたかったのに、豚肉がないので具は 野菜と油揚げにしました。
マカロニサラダ と 生ちくわ
きゅうりの即席漬け と レタスサラダ と プチトマト
グレープフルーツ
この日は、少しばかり頑張ってみました。
食事はちきんと摂っていれば、心も体も健康が保たれますね。
いつも元気が有り余っている3号もこのところおとなしくなって ひっそり影を潜めています。
おいしいものをたくさん作らなきゃ。
人気ブログランキングへ