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おはようございます。
言いたくないけれど、朝から暑い! (笑)
笑っている場合ではありませんね。 どうなんるんだろう、地球。
昨日の夕飯は、喉越しのいい素麺でした。
最近はまっている ぶっかけ素麺
ズッキーニが手に入ったので、ジョンを作りました
その奥は、鶏肉のジョン
ジョンは韓国料理で、小麦粉をまぶして卵をくぐらせて素材を焼きます。
我が家では、少し酸味のきいた醤油ベースのタレをつけていただきます。
ところで、ピカタとジョンの調理法の違いが未だに分かりません。
ちょっとしたハプニングがあり、これ以上調理できなくなったので、
この日は、これにていただきます!
もぅここまで暑いと、みんなが殺気立ってきてイライラしているのが手に取るように分かります。
昨日の夕飯時のハプニングもそれが原因。
みんな落ち着け~
暑かろうが寒かろうが、声を荒げないで、いつも平常心を失うことなく
穏やかに暮らしたいと思う母でした。 一番怪しいのがその母であるワタクシだったりして…
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おはようございます。
言いたくないけれど、朝から暑い! (笑)
笑っている場合ではありませんね。 どうなんるんだろう、地球。
昨日の夕飯は、喉越しのいい素麺でした。
最近はまっている ぶっかけ素麺
ズッキーニが手に入ったので、ジョンを作りました
その奥は、鶏肉のジョン
ジョンは韓国料理で、小麦粉をまぶして卵をくぐらせて素材を焼きます。
我が家では、少し酸味のきいた醤油ベースのタレをつけていただきます。
ところで、ピカタとジョンの調理法の違いが未だに分かりません。
ちょっとしたハプニングがあり、これ以上調理できなくなったので、
この日は、これにていただきます!
もぅここまで暑いと、みんなが殺気立ってきてイライラしているのが手に取るように分かります。
昨日の夕飯時のハプニングもそれが原因。
みんな落ち着け~
暑かろうが寒かろうが、声を荒げないで、いつも平常心を失うことなく
穏やかに暮らしたいと思う母でした。 一番怪しいのがその母であるワタクシだったりして…
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