みかんも、
みかん以外の柑橘類も大好きです。
ふと、柑橘類を食べながら、食べながら剥くのと、剥いてから食べるのとどちらがいいのかと思いました。
食べながら剥いているほうが、次の作業もできるので効率的な気がしたのですが。
食べている間できる作業は、私の食べ方では房をわけるぐらい。
食べることと作業があまり重なっていない。
では、次の剥く準備をして食べるようにすればとも考えましたが、段取りを考えているうちに半分食べてしまいました。
残りの半分を、先に全部剥いて、あとから一度に食べました。
「おいしい」と食べていると、あっという間になくなってしまいました。
どちらの作業のほうがムダがないか、この流し方は・・・などと考えていましたが。
剥いてあるのを一度に食べるのはとてもおいしかったですがあっという間。
いつものように食べながら剥いたほうが、楽しい時間が長いかな。