







前々から、一度食べてみなければ

縁あって、手元にやってまいりましたぁ



けだるい日曜の午後(前日寝るのが遅かったので、朝起きるのが遅かった・・・

この季節にしては、寒かった


こりゃ、鍋にするっきゃないでしょう

ってことで、昼から鍋しようと思ったら・・・
材料がない

前々日カレーを作り、次の日もカレーを食した我が家の冷蔵庫は・・・
鍋の材料がないっ


子供たち、お腹をすかしているし、なんとかしなくては



幸い


しかし・・・我が家にあるお肉は合びき肉


これって、鍋に合うんか???
Let’s Challenge

野菜は・・・じゃがいも、人参、キャベツ、エリンギ、ねぎ。
そして、豆腐。
合びき肉はお団子にして・・・。
すべてを鍋に入れて グツグツ グツグツ



煮込んで出来上がりましたぁ


すいません





ではでは・・・いっただっきまぁ~す

合びき肉は・・・、やっぱり鍋には合わない

この「とり野菜みそ」だから、食べられるんだわ

さすが、「とり野菜みそ」

キャベツがあま~く煮えてウマイッ

お味噌自体は甘めです。そこを締めるように唐辛子がほのかに聞きます

でも、コナンも食べられたくらいなので、たいした辛さではありません

〆はお雑炊にしました。ご飯しかなかったので・・・。
でも・・・、でも・・・、このお味噌なら、うどんが合うに違いない

ってことで


肉煮込みうどんを作ってみましたぁ


うみゃぁ~



うまいっす


てな訳で、まだお味噌あるから、今度はちゃんと鶏肉とお野菜でいただこう

と思ったのであります

まだ、お試しになってないお方

ぜひ、お試しあれ






