ジャジャジャジャ~ン
こちら砂丘人さんのまつやのとり野菜みそです
前々から、一度食べてみなければと思っていたところ、
縁あって、手元にやってまいりましたぁ
けだるい日曜の午後(前日寝るのが遅かったので、朝起きるのが遅かった・・・)
この季節にしては、寒かった最高気温19度
こりゃ、鍋にするっきゃないでしょう
ってことで、昼から鍋しようと思ったら・・・
材料がない
前々日カレーを作り、次の日もカレーを食した我が家の冷蔵庫は・・・
鍋の材料がないっ
子供たち、お腹をすかしているし、なんとかしなくては
幸いこの「とり野菜みそ」は牛なべもぶたなべにも合うスグレモノ
しかし・・・我が家にあるお肉は合びき肉
これって、鍋に合うんか???
Let’s Challenge
野菜は・・・じゃがいも、人参、キャベツ、エリンギ、ねぎ。
そして、豆腐。
合びき肉はお団子にして・・・。
すべてを鍋に入れて グツグツ グツグツ
煮込んで出来上がりましたぁ
すいません 美味しそうにみえません 画像が悪いっすね
ではでは・・・いっただっきまぁ~す
合びき肉は・・・、やっぱり鍋には合わない
この「とり野菜みそ」だから、食べられるんだわ
さすが、「とり野菜みそ」
キャベツがあま~く煮えてウマイッ
お味噌自体は甘めです。そこを締めるように唐辛子がほのかに聞きます
でも、コナンも食べられたくらいなので、たいした辛さではありません
〆はお雑炊にしました。ご飯しかなかったので・・・。
でも・・・、でも・・・、このお味噌なら、うどんが合うに違いない
ってことで 次の日・・・
肉煮込みうどんを作ってみましたぁ この画像はキレイね
うみゃぁ~ うみゃぁ~ うみゃぁ~
うまいっす やっぱり うどん っす
てな訳で、まだお味噌あるから、今度はちゃんと鶏肉とお野菜でいただこう
と思ったのであります
まだ、お試しになってないお方
ぜひ、お試しあれ