ナシゴレンと豆腐サラダ ひらひらワンタンスープ
このメニュー 本場インドネシアには行った事がないんで
なーんちゃってです。
アジアン料理名人 京都木屋町ポン夫人
にナンプラーとスイートチリソースを
頂いたので なーんちゃってしました。
ご家庭でも簡単に作れると思います。
お好みでスイートチリソース
をかけてお召し上がり下さい。
材料:2人分
材料 分量
ひき肉(豚・牛・鶏何でも) 150g
タマネギ 1/2個
むきエビ(なくてもOK)
干し桜海老 アミエビでOK
ベーコン 1~2枚
サラダ油 大匙2
温かいご飯 2杯分強
★醤油 大匙1
★トマトケチャップ 大匙2
★チリソース 大匙1 ★ナンプラー お好み
塩・胡椒 少々
卵 2個
1 タマネギは薄切りにし、ベーコンは細ぎりにする。フライパンにサラダ油を強火にかけ、ひき肉・タマネギ・ベーコン・干し桜海老又干しアミエビは半量を入れて炒める。塩・胡椒で味付けします。
2 タマネギが透明になってきたら、温かいご飯を加え、炒める。具とご飯がしっかり混ざり合ったら、★の調味料を全部加えて混ぜ合わせさらに炒める。
3 干し桜海老(干しアミエビ)の残り半分をここで加え混ぜ合わせる。香り立つ
お好みでナンプラーを よりアジアンになります!!
4 半熟目玉焼きをつくり、ご飯にのせてできあがり♡
豆腐サラダ
好みのお野菜 さいの目切のチンしたかぼちゃ スライスオニオン
お豆腐に ポン酢又青じそドレッシングを 鰹節 刻みのりトッピンク
このメニュー 本場インドネシアには行った事がないんで
なーんちゃってです。
アジアン料理名人 京都木屋町ポン夫人
にナンプラーとスイートチリソースを
頂いたので なーんちゃってしました。
ご家庭でも簡単に作れると思います。
お好みでスイートチリソース
をかけてお召し上がり下さい。
材料:2人分
材料 分量
ひき肉(豚・牛・鶏何でも) 150g
タマネギ 1/2個
むきエビ(なくてもOK)
干し桜海老 アミエビでOK
ベーコン 1~2枚
サラダ油 大匙2
温かいご飯 2杯分強
★醤油 大匙1
★トマトケチャップ 大匙2
★チリソース 大匙1 ★ナンプラー お好み
塩・胡椒 少々
卵 2個
1 タマネギは薄切りにし、ベーコンは細ぎりにする。フライパンにサラダ油を強火にかけ、ひき肉・タマネギ・ベーコン・干し桜海老又干しアミエビは半量を入れて炒める。塩・胡椒で味付けします。
2 タマネギが透明になってきたら、温かいご飯を加え、炒める。具とご飯がしっかり混ざり合ったら、★の調味料を全部加えて混ぜ合わせさらに炒める。
3 干し桜海老(干しアミエビ)の残り半分をここで加え混ぜ合わせる。香り立つ
お好みでナンプラーを よりアジアンになります!!
4 半熟目玉焼きをつくり、ご飯にのせてできあがり♡
豆腐サラダ
好みのお野菜 さいの目切のチンしたかぼちゃ スライスオニオン
お豆腐に ポン酢又青じそドレッシングを 鰹節 刻みのりトッピンク