本日のタイムランチは
卵ふわふわ雑炊定食でした。
ひじきと豚肉の煮物 白菜の柚子漬け
卵ふわふわ雑炊は
一番だしを
お吸い物より一寸濃い味にし
鶏肉とネギを具にして
洗ったご飯とサッと炊き
卵1個にお玉半分位の先ほどのだし+味醂少々を加え
泡立てたものをフワリとのせて蓋をしてしばらく・・
焼いたお餅とほうれん草、三つ葉トッピング
善通寺 乃木神社にて
今日は梅も喜ぶ暖かさでしたね・・(A新聞うまい!!)
卵ふわふわ雑炊定食でした。
ひじきと豚肉の煮物 白菜の柚子漬け
卵ふわふわ雑炊は
一番だしを
お吸い物より一寸濃い味にし
鶏肉とネギを具にして
洗ったご飯とサッと炊き
卵1個にお玉半分位の先ほどのだし+味醂少々を加え
泡立てたものをフワリとのせて蓋をしてしばらく・・
焼いたお餅とほうれん草、三つ葉トッピング
善通寺 乃木神社にて
今日は梅も喜ぶ暖かさでしたね・・(A新聞うまい!!)