
本日の爺さんの金陵の友は
秋タナゴの塩焼きとカボチャの煮付けです。
カボチャは
見てみてん!!

喫茶ヤオの生ゴミの処理は
コンポストでしてるのですが・・・
そこ付近にカボチャの種がゴミとして落ちたのか!!

こんな立派なかぼちゃんが!!!

そこかしこに自然発生!!
なんのお世話もせずに
立派になりました!!
で初収穫でかぼちゃの煮付け!!
と・・
秋タナゴの塩焼きは

スーパーで見て気になってた
お魚がフライパンで焼けるアルミシートで焼いてみました。
なる程
綺麗に焼けました。

タナゴの塩焼き
美味しいですよね~
綺麗に食べた残りの骨
に白湯をかけて
お醤油タラリで
美味しいお吸い物をするのも
秋の楽しみ!!

さんまもこの通り!!
便利・・・
だけど
私的には
網やグリルで焼いた方が好きかな~
なんか 何かね~
お魚の皮がパリッとしませんでした。