本日のタイムランチはプルコギ丼定食でした。
私なら考えつかないメニュー・・!!
コウケンテツさんのプルコギの作り方でしてみました
つけだれにお肉も野菜も漬けてじっくり炒めるのがポイント!!
このつけだれ美味しい!!
つけだれ】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・酒 大さじ2
・粉とうがらし (中びき) 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
・しょうが (すりおろす) 1/2かけ
粉唐辛子が手に入らなかったので豆板醤で代用しました。
糸唐辛子トッピング
胡瓜ときくらげのナムル ワカメスープ ラッキョ(美味しくなりました)