
本日のタイムランチは
牛肉の赤ワイン煮でした!!
ヤオだから・・
もちろんスジ肉・・
国産スジ肉をコンガリ焼き目つけて
出てきた油カット!!
タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクのみじん切りをどっさりソテーして
こんがりスジ肉と合体!
ロリエを裏の畑でとってきて二枚入れ
赤ワインを浸る位奮発して
トマト缶も入れまして
10分位、アクをとりつつ煮込んだ後
3分活力!!
お肉が柔らかくなったところで
お塩と胡椒を挽いて味付けました!
茹でた新じゃがと茹でた小松菜を添えました
きゅうり、ミニトマト、パプリカ、カリカリのカリフラワー、ズッキーニのマリネ