本日のタイムランチは

蕗ご飯弁当でした
蕗ご飯は
予め、蕗を美味しいおだしで炊いておき
ご飯をその煮汁で炊きまして
後から煮含めた蕗を合体させました。
蕗の葉っぱの佃煮トッピング

筍いっぱいの春巻き

豚の角煮、あんかけ蕗の信田巻き、京たけのこ、アスパラのお浸し

ひじきの白和え、たけのこの山椒煮
あさりのおすまし

蕗ご飯弁当でした
蕗ご飯は
予め、蕗を美味しいおだしで炊いておき
ご飯をその煮汁で炊きまして
後から煮含めた蕗を合体させました。
蕗の葉っぱの佃煮トッピング

筍いっぱいの春巻き

豚の角煮、あんかけ蕗の信田巻き、京たけのこ、アスパラのお浸し

ひじきの白和え、たけのこの山椒煮
あさりのおすまし