本日のタイムランチは
チャーハンと
ウーウェンさんレシピの
白菜エビ餃子スープでした。
白菜は葉とシンに分けました。
むきえびを荒く叩いて塩胡椒+お酒+ごま油
で混ぜて
餃子の皮で包みました。
シロネギをごま油で
ゆっくり炒めて香りをだし
赤味噌を
ひとり大さじ1で炒めるのがポイント!
水を入れ強火にで白菜の葉とエビ餃子投入
3分程でエビ餃子が赤くなったらOK
味噌が炒める事で香ばしくなって美味しい!!
水だけで美味しいスープができました。
この技で
餃子鍋もしてみなくては!!
残った白菜のシンで甘酢漬け
白菜のシンを太千斬りにして塩をしてしばらく
水を絞って
はちみつ、ゴマ油=同量、黒酢、塩少しで漬けて一晩
いつものラーパーッァイより優しい味
チャーハンと
ウーウェンさんレシピの
白菜エビ餃子スープでした。
白菜は葉とシンに分けました。
むきえびを荒く叩いて塩胡椒+お酒+ごま油
で混ぜて
餃子の皮で包みました。
シロネギをごま油で
ゆっくり炒めて香りをだし
赤味噌を
ひとり大さじ1で炒めるのがポイント!
水を入れ強火にで白菜の葉とエビ餃子投入
3分程でエビ餃子が赤くなったらOK
味噌が炒める事で香ばしくなって美味しい!!
水だけで美味しいスープができました。
この技で
餃子鍋もしてみなくては!!
残った白菜のシンで甘酢漬け
白菜のシンを太千斬りにして塩をしてしばらく
水を絞って
はちみつ、ゴマ油=同量、黒酢、塩少しで漬けて一晩
いつものラーパーッァイより優しい味
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