最近、
野菜の下ごしらえは少しの水を入れてタジンでチン!!
22cmのタジン鍋はコンパクトで
食器並みの扱いができ
レンジに入って毎日下ごしらえに重宝しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fe/c74a9e6355f3b36566c2732d88d9d6b7.jpg)
今日はコロッケの下ごしらえに
まんまのオジャガは洗って5個位なら10分チンでふっかふか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/be/a664db96f0a77b375f5074c9c8f713ad.jpg)
おさつの天麩羅する時も(切ってさらして3分チン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/bf9c30ccb7e4f35ee41028eefbec569f.jpg)
カボチャをサラダに入れる時も(切って3分チン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/87ed2f581611bc8a8caf9c2635f5b037.jpg)
里芋はお薦め!
皮がプリーンとむけまして
手が痒くならずこれはイイ!!
それより何よりお薦めは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/1f4e4de9e4ebd91595d1b35d35164da6.jpg)
黒豆の枝豆!!
塩磨き(塩をつけてゴシゴシもんで水で洗う)して
一袋300g位なら少しの水を入れ
タジンで5分チンで若者向けの硬さ
7分でソコソコの柔らかさ
10分で爺さんも喜ぶ硬さになります\(^o^)/
不思議なんだけど塩無しでも美味しいんです!!
物足らない方は出来上がりに
パラッと少しの塩を振ってどうぞ!!
減塩対策にとってもお薦めです!!
野菜の下ごしらえは少しの水を入れてタジンでチン!!
22cmのタジン鍋はコンパクトで
食器並みの扱いができ
レンジに入って毎日下ごしらえに重宝しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fe/c74a9e6355f3b36566c2732d88d9d6b7.jpg)
今日はコロッケの下ごしらえに
まんまのオジャガは洗って5個位なら10分チンでふっかふか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/be/a664db96f0a77b375f5074c9c8f713ad.jpg)
おさつの天麩羅する時も(切ってさらして3分チン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/bf9c30ccb7e4f35ee41028eefbec569f.jpg)
カボチャをサラダに入れる時も(切って3分チン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/87ed2f581611bc8a8caf9c2635f5b037.jpg)
里芋はお薦め!
皮がプリーンとむけまして
手が痒くならずこれはイイ!!
それより何よりお薦めは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/1f4e4de9e4ebd91595d1b35d35164da6.jpg)
黒豆の枝豆!!
塩磨き(塩をつけてゴシゴシもんで水で洗う)して
一袋300g位なら少しの水を入れ
タジンで5分チンで若者向けの硬さ
7分でソコソコの柔らかさ
10分で爺さんも喜ぶ硬さになります\(^o^)/
不思議なんだけど塩無しでも美味しいんです!!
物足らない方は出来上がりに
パラッと少しの塩を振ってどうぞ!!
減塩対策にとってもお薦めです!!
タジン鍋・・・・買おっかな・・・・迷います・・
場所もとらずコンパクトでお薦めです!!
このタジンで、
蒸し鍋でコモちゃん様とお二人なら
丁度いいカモです!!