本日のタイムランチは
クリームシチューセットでした。
クリームシチューはニンニクで鶏手羽元をこんがりソテーした後
お野菜と合せ
ここで白ワインの変わりに日本酒をタップリジューッと入れてのち
ブイオンを入れて、柔らかくなるまでコトコト
途中でジャガイモはとり出して(煮くずれ予防)コトコト
バター+オリーブオイル=小麦粉同量 牛乳で作ったホワイトソース
でとろみをつけ
バターソテーしたしいたけを加え、塩コショウで味付け
生クリームで仕上げました。
行商のみいちゃんが運んできてくれるこの香川産椎茸
とても美味しいんです。
厚さ2cm直径10cm位あります。
この椎茸を主役にしたくて最後にソテーして入れました。
サラダはレタス ブロッコリ インゲン キュウリ ラディシュ ゆで卵
クリームシチュー&ご飯なので醤油味のドレッシングでカツオ節トッピング
ゆず大根
クリームシチューセットでした。
クリームシチューはニンニクで鶏手羽元をこんがりソテーした後
お野菜と合せ
ここで白ワインの変わりに日本酒をタップリジューッと入れてのち
ブイオンを入れて、柔らかくなるまでコトコト
途中でジャガイモはとり出して(煮くずれ予防)コトコト
バター+オリーブオイル=小麦粉同量 牛乳で作ったホワイトソース
でとろみをつけ
バターソテーしたしいたけを加え、塩コショウで味付け
生クリームで仕上げました。
行商のみいちゃんが運んできてくれるこの香川産椎茸
とても美味しいんです。
厚さ2cm直径10cm位あります。
この椎茸を主役にしたくて最後にソテーして入れました。
サラダはレタス ブロッコリ インゲン キュウリ ラディシュ ゆで卵
クリームシチュー&ご飯なので醤油味のドレッシングでカツオ節トッピング
ゆず大根
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