四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

定休日は(^^♪

2011-03-09 18:20:22 | Weblog
第二定休日の朝は・・




善通寺は曼荼羅寺近くの

陶花さんで





こんなボリュームたっぷりの
サンドイッチセット
美味し!



ここの食器は
ご主人の作品!
いいなぁ~

しっかり食べた後は・・・

家事をフル回転 3時間!!
あー綺麗になったところで・・

お昼は・・

ハートさんの行きたかった
(おっさんひとりではよう、行かん)


自宅近くの

エコ・カフェさん


行きたい人の奢りで・・



パスタセット



メンタイコうどんセット

野菜たっぷりどちらも優しいお味!
うどんには厳しいハートさんも満足

ケーキも買ってもらい(-^〇^-)



夕食は

国立善通寺病院前
「ひろや」 のテイクアウトお惣菜の
計り売りを少しづつ



百花の雪花



スジこん



イカナゴと菜の花の天ぷら



イイダコの天麩羅

お吸い物は



カリタ式\(^^@)/おぼろ昆布のお吸い物!

(紙フィルターで鰹パックをコーヒを落とす要領で漉す)



だって今日は
定休日!!


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の照焼定食

2011-03-08 21:02:43 | 本日のタイムランチ

本日のタイムランチは

豚肉の照焼定食でした。

豚薄切り肉に片栗粉をまぶし
ゴマ油でコンガリ焼き、
秘密のバーベキューソース+お酒+ニンニク醤油をじゅーっと

セロリ、キャベツ、きゅうりの千切りタップリの上にのせました。



産直で買ってきた、清々しく綺麗な
切干大根は
切干の戻し汁といりこで炊きました。
砂糖なんか入れなくても甘い!!



芥子菜の浅漬 
辛い!!!

今日はみじんに切って浅漬の素でモミモミ



今朝の朝散歩で発見! 辛子菜も出てきたし 春もすぐそこですね!! 辛子菜漬け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/6~3/12 タイムランチのお知らせ

2011-03-05 20:10:03 | タイムランチのお知らせ



6 日 オムライス又はドリア
7 月 お好み焼き定食
8 火 豚肉の照焼定食
9 水 定休日
10 木 ロールキャベツ定食
11 金 蓮根のはさみ揚げ弁当
12 土 あさりのスパゲッテイ     600円 


毎週木曜日はサービスデー  飲み物又デザート付です
タイムランチ後のお飲み物は
400円以下の商品は200円です450円以上の商品は150円引きです


第2第4水曜日は定休日とさせていただきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭チャーハン定食

2011-03-05 19:52:59 | 本日のタイムランチ
本日のタイムランチは

鮭チャーハンと



大根とラデッシュの酢漬け

大根はいちょう切り、ラデッシュは輪きりにして塩して重ししました。
水が上がったところで

酢+砂糖=同量 に ゴマ油 
+鷹の爪+花椒
を沸かして 

大根にジューッとして一晩。

ピンクで梅の花の様になりました(^.^)



塩キャベツのスープ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビかつ弁当

2011-03-04 20:11:19 | 本日のタイムランチ
本日のタイムランチは

エビかつ弁当でした。



今日のエビカツは

エビの殻としっぽを取り、片栗粉とお塩で洗い
お酒をかけてしばらく・・・

ザクザクと粗く切ってミルク+パン粉、卵を
つなぎにしてまとめました。

マクドナルドのエビフィレオみたい!!

ラッキョ入りタルタルソースをかけました。


だし巻き、大根とお揚げの煮物、ひじき煮、蓮根煮、沢庵、はっさく

今年最後のかす汁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭り ひな散らしセット

2011-03-03 18:58:11 | 本日のタイムランチ
本日のタイムランチは

ひな散らし寿司セットでした。



今日もあんこばあちゃん張り切って作りました。

エビそぼろは喫茶ヤオ作(#^.^#)

盛り付けが楽しい!!

しめ卵のお吸い物 と



お餅半分の
ぜんざい付きでした!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリのパスタセット

2011-03-02 20:35:54 | 本日のタイムランチ


本日のタイムランチは



ブロッコリのパスタ

ブロッコリは柔らかめにゆがきました。

ニンニクをユルユル狐色にオリーブオイルで炒め、
鷹の爪、アンチョビーヒレ1片で
ゆでブロッコリをつぶしながら入れ炒めて
茹でたてのショートパスタと合わせました。
塩胡椒で調整

アンチョビーだけでほんと美味しい!!
好き!!



塩キャベツとソーセージ、ジャガイモのスープ煮

いつもキャベツを長々と煮てましたが・・

キャベツに少しの塩と油をまぶし冷凍する事を
NHK今日の料理が教えてくれたので・・
早速!!



塩鶏サラダ

塩鶏    http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110209.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の唐揚げ葱ソース

2011-03-01 18:58:33 | 本日のタイムランチ


本日のタイムランチは
鶏の空揚げ葱ソースでした。

鶏もも肉、胸肉に醤油、お酒、ゴマ油で下味
卵をまぶして揉み込み
片栗粉をつけてカラリと揚げました。

野菜の上に空揚げをのせて

ネギたっぷり 醤油1 酒1 ごま油1/2
砂糖少し 、食べラーユのソースをかけました。



かぼちゃの甘煮、お味噌汁


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする