前日のビジネスクラスのボジョレーに続き、ファーストクラスのボジョレーを開栓。
山わさびをたっぷり乗せたローストビーフと共に。
ビジネスクラスの方が美味しく感じた私の舌は安いなあ。
なかなかタイミングが合わず、マイ冷蔵庫でひと月待機した酒、滝水流(はやせ)を口開けした。
旨味と濃度、濃いけどスッキリ感もある、バランスの良いお酒。
伊勢志摩サミットで各国の首脳に提供されたのも分かります。
肴は秋らしく銀聖鮭のスモーク。
銀聖だけだと高いので、紅鮭も交えての食べ比べ。
つぶ貝は物産展にありがちなわさび漬けでなく、薄味煮(山下水産)
銀聖美味いわ!
紅鮭スモークは、ワンパクに親子喰い!
夏はシュワシュワが飲みたくなる。
高島屋のデパ地下で白ワインに合うおつまみを買ってきて、土曜の午後は自宅で昼呑み。
このセットで総額4,000円。
結構高ついているが、外呑みよりは安いか?