#127 得チャチャラーメン@あらき軒
背脂チャチャが売りの店で、背脂抜きをコールするという暴挙に出でみた。
背脂があまり得意ではない私はこちらの方が好みです。
芳ばしいあっさり煮干や、バラ海苔の香りも良い。
月曜日に提供される燻玉、これ美味いのでハマってます。
いつも乱切り麺にしてしまいます。
正直、OPEN当初は私の好みには合わないのかな?なんて思いましたが、、だんだんハマってきました。
大変美味しゅうございました。
#128 追い煮干中華そば(塩)@麺座かたぶつ
店主曰く、これでもかと言うくらい海老を使ったスープ。
香りも海老!味も海老!でもすっきり煮干が身体を突き抜けていく・・・こんなの初めての味!
なまら美味くて鳥肌が立ちましたよ。
これはそうそう提供できないそうなので、食べる事が出来て良かった。
#129 焙煎2色つけ麺@らぁめん りきどう
この日は未食だった焙煎麺を・・・まずは何も付けずに麺を食す。
焙煎された小麦の香りと皮の食感が素晴らしいね!
付け汁に付ける…おぅ、更に美味い。
大盛り(300g)へのアップグレード無料なので、お腹もいっぱいになりましたよ。
#130 らーめんチャーシューのせ@麺者すぐれ
会社に財布を忘れたが、集金の金を使って難を逃れる。
すぐれさんでチャーシューを増さないのは人生の損失なので、増量。
すっきり優しい魚介豚骨と全粒粉平打麺の美味さは唯一無二の存在!