#165 冷やし酸辣湯麺@麺坊ひかり 7/24
今月初旬から提供されていたが、タイミングが合わずにここまで引っ張ってしまった。
大切な事なので3回言う。
メッチャ美味い! なまら美味い! でら美味い!
やっと食べられた想いが強すぎて大盛りにしてしまった。
ご飯は避けたいところだが、絶対にご飯に合う確信が生まれたのでライスダンク!
ご飯に合うスープは罪だよ。
#166 鶏と魚介の冷やしつけ麺@麺屋玉ぐすく 7/25
麺つゆに鶏出汁足した感じ。
麺の美味さを味わうにはいいね!
#167 冷やしぶっかけ中華@あらき軒 7/26
先週食べて感動の美味しさだった夏の限定。
7/31までの提供なので、即リピート! やはり美味い。
この出汁には冷や飯の方が合うと思ったので、今日は先にライスを用意。
少し冷ましてから出汁にダンク…正解だった。
#169 味噌チャーシューメン@札幌ラーメン鞍馬 7/28
醤油、塩と食して、いよいよ本丸の味噌を食べた。
札幌のソレっぽく仕上げたらーめん・・・不味くはないよ。でも「本場札幌の・・」と表記するのはやめた方がいいな。
全く本場札幌の作り方ではない。
店主は何軒札幌のらーめん店に行った事があるのだろう?
札幌で修行した事はないようだし、ちょっと話したが札幌のらーめん事情にも詳しくなさそうだった。
はっきり言って勉強不足。