#058 帆立鶏白湯SPECIAL(塩)@雨は、やさしく(JR名古屋高島屋催事) 3/14
帆立とシジミのペーストを溶かした味の変化は、醤油より塩の方が感じる。
SPECIALのしっとり鶏チャーと味玉は絶品。
300円の差ならSPECIALにしないと損。 なまら美味い!
#059 帆立鶏白湯ラーメン(醤油)@雨は、やさしく(JR名古屋高島屋催事)3/14
店内連食。
ごぼう揚げを4本も食べられて幸せ。
食物繊維を多く摂ったから、2杯目は0カロリーです(断言)。なまら美味い!
#060 辛塩らーめん@よなや 3/15
1340に各務原の他のお店へ行ったら、2店とも外待ち発生中。
いつもシャッターで訪問するので知らなかったが、平日も閉店まで待ち解消しない混み具合なのね。
学習しました。
おかげで2年ぶりによなやさんを食べることができました。
15時まで営業のよなやさんは、ランチタイムを逃した時に貴重な存在。
#061 金嘉そば@愛ごや 3/16
味玉TP
最近名古屋市南部の仕事は月火が多く、今年初訪問が3月になってしまった。
久しぶりの小池さんの味・・・美味い!
#053 寅゛@麺坊ひかり 3/12
#054 シビレ味噌担担麺@麺坊ひかり 3/12
数日前からノキヲさんのつけ麺を欲していたが、限定の担担麺の提供も終わるので食べ納めもしたい。
悩んでも結論が出なかったので、店内連食にて両成敗。
最後はライスダンクにて成就。
#055 特濃煮干中華そば@ちっきん 3/13
朝イチの仕事もないし、早起きしたし、そうだ、ちっきんさんへ行こう!
そんな訳もなく前日から予定していたのだが、藤枝まで175kmを運転した。
らーめんは言わずもがなの美味さだが、初食の餃子の美味しさに驚いた。
ご近所だったら、毎週末テイクアウトしてビールを飲みたい。
今後は必ず餃子も食べてしまうな。
だしそば(しお)@だし・麺 未蕾 3/13
ちっきんさんの後は午後に名古屋市内で仕事だったので、蒲郡のお店に寄り道。
2018年2月のオープン直後から、高評価しか聞こえてこない未蕾さんに訪問。
クリアでハイクオリティな煮干しスープが美味しい。
和え玉(ハーフ)も頂く。
まぜ麺的に食すと私のような中年にはタレが濃いので、個人的にはつけ麺的にいただく方が好みだった。
どちらにせよ、麺が美味い。
#057 だしそば(しょうゆ)@だし・麺 未蕾 3/13
蒲郡は滅多に来られない場所なので、店内連食でしょうゆも頂いた。
まだ平日は開店前に行列を作ることはないようだが、時間の問題かな?