#273 特にぼ味噌カレーらぁめん@麺や玄鳥 11/27
ほど良いスパイス感と煮干しによるビター感のカレーは大人の味わい。
コシのあるピロピロ麺も相まって、食べ応え十分な1杯。
11月末までの限定なので楽しみに名古屋から飛んできたが、この後も食べたい店があるので、小ライスは泣きの撤退。
ライスダンクしたかった。
#274 煮干しらぁめん塩@和だしらぁめん うめきち 11/27
今年春の開店以来、ずっと気になっていたお店。
ファーストインパクトは・・・美味い!
出汁感が半端ないのだが、これは滋味深いとは真逆の「魅せる出汁」と呼びたくなるくらい、華やかな美味しさ。
腹パンなのに飲まさるので大変でしたよ。
喜多方風の平打ち縮れ麺も良いです。
ここは腹ぺこで伺って、ご飯物も食べたいお店でした。
#275 雨は、やさしく混ぜ麺@雨は、やさしく 11/28
11月いっぱいの限定を食べる事が出来て良かった!
ごぼうオイルを絡めた麺だけ食べても美味しさが成立しているし、かつお梅と昆布を混ぜると違う美味しさに進化して成立する。
次に卵ととろろを投入すると、また別の成立した美味しさになる。
恐るべし雨やさワールド!
食べられなかったら、人生を損するところだった。
旭煮干し中華そば@旭川中華そば風來堂 11/28
こちらも今年のオープンから気になっていたお店。
腹パンだったのに完ツユしてしまった。
濃厚なのにクドさのない鰺煮干しスープの巧さに驚きました。
俵おむすびを口に含んだ状態でスープを啜る・・・幸せ!
別皿トッピングの焼き豚も美味い。
札幌風來堂のセカンドブランドとして、2Fに開店したお店。
風來堂として2年前に名古屋の催事に来てくれているので、また来てくれるようにお願いしてきました。
最新の画像[もっと見る]