#066 チャーシュー@中華のカトウ
朝6時50分に趣きのあるお店に到着。
朝7時開店・・・10分後にはカウンター4席と小さめのテーブルが2卓の店内は満席になった。
新潟県三大ラーメンのトリは、あっさり醤油で!
店同様に趣のある店主が作る1杯は、仄かに香る生姜と白い平打ち麺。
絶対に胃にもたれないであろうあっさりテイストなのに、しっかり味はある。
これは美味いらーめんです!
食べることが出来て良かった。
#067 岩のり中華@滋魂
昼食は新潟市内屈指の人気店「滋魂」さんへ。
出遅れると駐車場に停められなくそうなので、30分前に到着したらポールポジションだった。
この旅で二軒目の燕三条系。 これは美味い!
背脂のクドさを全く感じさせず、しっかりしたコクはあるがスッキリ飲めてしまうスープ。
テーブルの揚げ海老を投入しての海老感足しも美味!
チャーシューも美味いし、流行る訳が分かります。
他のメニューも美味しそうだったので、機会があればもう一度行きたいお店です。
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