#154 八丁味噌のらーめんfeat蕃茄@麺坊ひかり
名古屋のラーメン店が「味噌煮込みになってしまう」と敬遠する八丁味噌のらーめんも、小野木店主に掛かればらーめんとして成立します。
トマトが苦手なので今まで避けてましたが、勇気を出して食してみたら美味くて驚いた。
苦手なのに完食完飲でしたよ。
#155 胡椒肉つけ麺@丸和各務原分店
半年に一度の祭りが始まりました。
年をとったので麺量は普通盛りですが、勿論肉増しです!
実はつけ汁も超美味い!大満足です。
#156 金華そば@愛ごや
肉は最低でも2枚増しはしたい…いや、しなければならない。
最近胃がお疲れなので、麺量は普通にしました。
濃厚魚介白湯の美味さは定期的に補給しないと禁断症状が出ます。
この日がそうだった。
#157 辛つけ麺@らーめんNageyari
辛い限定、辛い裏ときたので、久しぶりにレギュラーの辛つけ麺。
安定の美味しさ!
この日はチャーシューを食べたかったので、麺量を抑えて特製に。
一枚は御勝手チャーシュー丼にして美味完食。
#158 肉そば醤油味玉入り@肉そばけいすけ
話のネタに一度は行っておかなければならないので行ってきた。
混雑を避けるために15時すぎに臨場したが、思惑通り待ちなしで即着席。
うん、普通においしい。
生姜が嫌いなので乗ってるのは直ぐに避けたが、スープの仄かな生姜臭は普通の人には良いんじゃない?
化調ガツンでもないし、普通の肉が沢山乗ってて良いと思うよ。
自分は並んでまで食べたいとは思わないけど、このレベルの1杯が通し営業で食べられるのは本当にありがたい。
混んでいない時間に塩も味噌も食べてみたいね。
#159 あいち鴨脂和えつけそば(鴨増し)@麺屋 玉ぐすく
鴨脂の和えそばとして成立してる美味しさなのに、貝出汁メインで香草香るつけダレで食すと更に美味しいという、どちらで食すか悩む客泣かせの一杯。
そのままで一口、つけて一口、最後はつけダレも完飲。
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