茄子とズッキーニのトマトスパゲティ
【材料】
スパゲッティ 200g
- トマト3個(約600g)
- ズッキーニ1本
- 茄子 1本
- たまねぎ1/2個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/3
- ブラックペッパー少々
【作りかた】
- トマトは5cm角切りに、ズッキーニ、茄子はは7〜8mm幅の半月切りに、たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱めの中火で熱する。香りがでてきたらズッキーニ、たまねぎ、茄子をしんなりするまで炒める。
- トマトを加えて炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。ふたをして5分加熱する。
- 塩(分量外/熱湯2Lに対して塩 大さじ1程度)を加えた熱湯でスパゲッティをゆで、ざるにあげる。
- 3のトマトソースに4のスパゲッティを加えて和える。
パスタは、毎日食べてもいいくらい好物です。
イタリアンが好きで、イタリアに行ったとき、ここに住みたい、イタリア人に生まれ変わって毎日ワインを飲みながらイタリアンを食べたいと本気で思ったほど。
動画は自動で作成してくれるもので、日本の寺院と、映画の画像が入っている。
編集でその部分だけ切り取ろうと試みたができず、そのままYouTubeで動画にアップロードしたもの。
嗚呼~サンタルチア~~~
2019年7月のヨーロッパ旅行を思い出しています。 死ぬまでにもう一度必ず!
ヨーロッパ、特にイタリアではほんとによく歩きました。
㏠2万歩以上。
ぎっくり腰、何とかせねば!!!