ヤマモモの実が沢山!
この前の海鮮丼ライドの集合場所に沢山ありました。
子供のころはいつも食べていました。
「メンバーに美味しいよ!」 と言うと「食べられるの?」
うそー?
今どきの人はヤマモモの実を食べない・・・
ヤマモモ酒を作ることに!
ヤマモモ 300g
砂糖 50g
ホワイトリカー720ミリリットル
2日後やまももの実を追加しました。
三か月後中身を引き上げる!
「果実酒・薬酒108種―病気・症状別 (1979年) 」参照
◆成分と効用
ヤマモモの甘味はブドウ糖、果糖。酸味はクエン酸、その他にミリシトリン
食欲増進、疲労回復、整腸、下痢止めなどに効果・・
三か月後が楽しみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます