<シャキシャキ感が美味しい~菊芋のきんぴら>
1. 菊芋を洗い、土を落とす。
2. 好みの厚さにスライスする。(うちは2mm位)
3. フライパンを熱してごま油をひく。
4. 菊芋を入れ、2~3分中火で炒める。
5. 粗糖(or砂糖)、焼酎(or酒)、たまり(or醤油) を加え
6. 強火で全体に絡めて、少し煮詰めたら出来上がり!
ポイント
シャキシャキ感を出すには、5分くらいで手早く調理すると良いです
逆に柔らかい食感にしたければ、少し長めに煮ると柔らかくなります。
<シャキシャキ感が美味しい~菊芋のきんぴら>
1. 菊芋を洗い、土を落とす。
2. 好みの厚さにスライスする。(うちは2mm位)
3. フライパンを熱してごま油をひく。
4. 菊芋を入れ、2~3分中火で炒める。
5. 粗糖(or砂糖)、焼酎(or酒)、たまり(or醤油) を加え
6. 強火で全体に絡めて、少し煮詰めたら出来上がり!
ポイント
シャキシャキ感を出すには、5分くらいで手早く調理すると良いです
逆に柔らかい食感にしたければ、少し長めに煮ると柔らかくなります。