明日、どんでん朝市に出店します
太田川どんでん朝市: (毎月第3火曜日)9時~12時:東海市 名鉄太田川駅前 どんでんひろば
きゅうり(地ばい): みずみずしくシャキシャキ!冷やして丸かじりがおすすめ!<1袋3本150円>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/45/2cc4cc28b61b4418ad90bec7f1a94e4d.jpg)
いんげん: 焦げ目がついてしんなりする程じっくり炒める(又はグリルする)と、本来の甘みと香りが楽しめます。その他、カレー、煮物、サッと茹でてサラダ、ごま和えなどに。<1袋200円>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4b/a37eabe7203f3ce9f0fb663a3648d45b.jpg)
新じゃが(キタアカリ): 風味が良く人気の品種です! ホクホクに蒸して塩辛をのせて食べると美味しいです! 肉じゃが・ポテトサラダ・炒め物・カレー...etc. <1袋200円>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/eb/155dd6d14934356a36da8d73739e9dbf.jpg)
にんにく: 国産無農薬のにんにくは貴重!おうちで黒ニンニクをつくる方にもおすすめです!<Mサイズ1個180円>
焼酎や醤油に漬けておけば、長期保存できます。調味料にもなって一石二鳥!
焼酎や醤油に漬けておけば、長期保存できます。調味料にもなって一石二鳥!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3a/9aeff50edb59971c3ec940fdaf10b0f5.jpg)
スイスチャード: 肉厚なので、お肉と共にグリルや炒め物に適しています。ほうれん草の仲間で、カロテン・ビタミンE・ミネラルを多く含みます。強い抗酸化作用と、皮膚や粘膜の健康維持に効果的。にんにく炒め、ペペロンチーノがおすすめです!<1袋150円>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/13/6aaeb8fc6f6a6d975f0d19c31428a219.jpg)
赤玉ねぎ: サラダにする場合、スライスしてすぐに塩をふるか調味料をからめてくおくと、辛みが和らぎ旨みに変ります。炒め物、スープ等、普通の玉ねぎ同様に調理いただけます。<Lサイズ1個100円>
ズッキーニ: 1cmほどの厚さにスライスしてニンニクと一緒に両面こんがり焼き、塩をふるだけがシンプルで一番おいしいです。基本的にナスと同様に調理できます。天ぷら、みそ炒め、スープ、ラタトゥイユ(煮込み料理)、薄くスライスしてサラダに。<1本120円>
※上記の<>はマルシェで販売する内容量の価格です。