フードを切らしてしまったので
久しぶりに、手作りごはんにしました。
鶏むね肉・砂肝・人参・じゃがいも・いんげん・ズッキーニ
を煮込んだものを、ごはんにかけました。
やっぱり、お肉がゴロゴロ入っているので
ふたりとも喜んで食べますが
もうお腹いっぱい!って言うくらい沢山食べさせても
(ふたりとも暴食はしないタイプ)
カロリー計算すると、全然足りていない…
一日二食にするか
もっとカロリーを高くするには
もっと肉を増やして、エゴマ油とか入れるのかな?
まあ、この時期は活動量が少ないし
数日の事だからいいけど。
ちゃんとカロリーや栄養成分を計算して
毎日手作りごはんするのは大変だな~
慣れてしまえば、大体の栄養成分は計算できるようになるのかな~
…やっぱり総合栄養食のフードに頼ってしまう母です。
ちなみに「キャネディ」は、うんちっちがゆるくなってきたので止めました。
今のところ、「ニュートロ ホールサムエッセンシャルズ チキン・玄米&さつまいも」が
うんちっちの量が少なくて状態も素晴らしくて一番良いです。
やはり、うんちっちは健康状態が一目でわかる、体からのお便りですね
お散歩道の丘から
紫陽花の向こうに海がキラキラして、とても綺麗でした。
くるりん畑では
今年は早めにカボチャを収穫できました。
片手ほどの小型のカボチャです。
採りたては美味しくないので
ひと月ほど追熟させてから販売します。