プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

じゃがいもと塩じゃけのガーリック炒め

2016年02月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



材料
一口サイズのじゃがいも・・150g 塩じゃけ・・1切れ にんにく・・1かけ 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜 キャノーラ油・・大さじ2


作り方
1 じゃがいもはたっぷりの湯で柔らかく茹でて、大きいものは食べやすい大きさにカットします。塩じゃけは骨を取ってぶつ切りにします。にんにくは輪切りにします。

2 フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れて、弱火でチップ上になるまで炒めます。そこへ塩じゃけを入れて火を遠し、木べらなどで軽く潰してフレーク状にします。

3 じゃがいもも加えて炒め合わせ、塩を少し振って油が回ったらお皿に移します。黒胡椒をガリガリと削って出来上がりです。