プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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カブとにんじんのスープ

2016年02月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


鍋に放り込んで煮るだけのやつです。


材料(二人)
かぶ中玉・・2個 にんじん・・1本 玉ねぎ・・1/2個 鶏もも肉・・100g 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜

作り方
1 かぶは皮をむいて二つに割ります。にんじんは皮をむいて大き目のぶつ切りにします。玉ねぎはくし切りにします。鶏もも肉はぶつ切りにします。

2 蓋のぴったりできる厚手の鍋に材料を入れ、水をかぶるくらい入れます。強火で煮立ててアクを取り、塩と黒胡椒を適宜加えて蓋をし、材料が柔らかくなるまで弱火で煮ます。

3 最後に味を見て出来上がりです。時間があれば、一度冷ましてから温めると、味がふくよかになります。