
鍋に放り込んで煮るだけのやつです。
材料(二人)
かぶ中玉・・2個 にんじん・・1本 玉ねぎ・・1/2個 鶏もも肉・・100g 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜
作り方
1 かぶは皮をむいて二つに割ります。にんじんは皮をむいて大き目のぶつ切りにします。玉ねぎはくし切りにします。鶏もも肉はぶつ切りにします。
2 蓋のぴったりできる厚手の鍋に材料を入れ、水をかぶるくらい入れます。強火で煮立ててアクを取り、塩と黒胡椒を適宜加えて蓋をし、材料が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
3 最後に味を見て出来上がりです。時間があれば、一度冷ましてから温めると、味がふくよかになります。