プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

玉ねぎとかつおのたたきのサラダ

2016年02月22日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


スライスオニオンにかつぶしをかけて食べるサラダもありますけど、かつおのたたきもよく合いますね。
玉ねぎをたっぷり食べられます。
バルサミコ酢がかつおの臭みを消してくれて、おいしくなります☆


材料(二人)
玉ねぎ・・1個 かつおのたたき・・100g 塩・・適宜 バルサミコ酢・・大さじ2~3 EVオリーブ油・・大さじ2

作り方
1 玉ねぎは繊維に直角にスライスします。かつおのたたきは食べやすい大きさにカットします。玉ねぎとかつおをボールに入れ、塩を適量降って、良く和え、なじむまでしばらく置いておきます。

2 1にバルサミコ酢とオリーブ油を加え、良く和えて出来上がりです。