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ヤ―コンはサッと湯に通すことで、エグミが消えてとても食べやすくなります。エグミが気にならない場合は湯通ししなくてもよいと思いいます。レモン汁をすぐに和えることで、酸化して黒くなることを防ぎます。
材料(二人)
ヤ―コン・・120g ブラックオリーブ(種抜き)・・6粒 塩・・適宜 レモン汁・・大さじ1 EVオリーブ油・・大さじ1
作り方
1 鍋にお湯を沸かしておきます。ヤ―コンは皮をむいて、千切りにします。せん切りしたヤ―コンを沸かした湯にサッと漬け、すぐに冷水に取ります。水気を切って、レモン汁をかけて和えます。
2 ブラックオリーブは輪切りにし、1に加えます。塩、オリーブ油も加えて和え、器に盛りつけます。