今お店に置いてある日本酒、東北 其の2です。
左側
山形県米沢市 新藤酒造さん 裏・雅山流 香華
お米:出羽の里 精米:65%
日本酒度:+2 酸度:1.0 アルコール:14~15度
口あたり軽やかで香り豊かな味です。
表の雅山流は 出羽燦々 というお米を使っていますが、裏は 山田錦 美山錦 出羽の里を使ってます。
右側
福島県二本松市 大七酒造さん 大七 純米生酛
お米:五百万石 精米:69%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール:15度
木の香りと辛味、徐々にに広がるコクがあります
燗酒にしますとナゼか煮魚が食べたくなってしまいます。
左側
山形県米沢市 新藤酒造さん 裏・雅山流 香華
お米:出羽の里 精米:65%
日本酒度:+2 酸度:1.0 アルコール:14~15度
口あたり軽やかで香り豊かな味です。
表の雅山流は 出羽燦々 というお米を使っていますが、裏は 山田錦 美山錦 出羽の里を使ってます。
右側
福島県二本松市 大七酒造さん 大七 純米生酛
お米:五百万石 精米:69%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール:15度
木の香りと辛味、徐々にに広がるコクがあります
燗酒にしますとナゼか煮魚が食べたくなってしまいます。