今、お店に置いてある、近畿の日本酒です。
写真左側
三重県三重郡 早川酒造さん 早春 特別純米酒 袋搾り 中取り
お米:国産米 精米:55%
日本酒度:0 酸度:1.7 アルコール:15~16度
香り穏やかでしつこくない酸味、旨味もスッキリしてます。
真ん中
三重県伊賀市 中井酒造場さん 三重錦 涼純
お米:山田錦/八幡錦 精米:50%/60%
日本酒度:+4 酸度:1.6 アルコール:15度
ほんのりと香り一瞬強い酸味を感じますがすぐに消えます。
右側
奈良県桜井市 今西酒造さん みむろ杉 純米吟醸 雄町 ひやおろし
お米:雄町 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:2.0 アルコール:15.5度
甘酸っぱい味わい徐々に落ち着いて来ます。
写真左側
三重県三重郡 早川酒造さん 早春 特別純米酒 袋搾り 中取り
お米:国産米 精米:55%
日本酒度:0 酸度:1.7 アルコール:15~16度
香り穏やかでしつこくない酸味、旨味もスッキリしてます。
真ん中
三重県伊賀市 中井酒造場さん 三重錦 涼純
お米:山田錦/八幡錦 精米:50%/60%
日本酒度:+4 酸度:1.6 アルコール:15度
ほんのりと香り一瞬強い酸味を感じますがすぐに消えます。
右側
奈良県桜井市 今西酒造さん みむろ杉 純米吟醸 雄町 ひやおろし
お米:雄町 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:2.0 アルコール:15.5度
甘酸っぱい味わい徐々に落ち着いて来ます。