今お店に置いてある、中国地方の日本酒です。
左側
島根県大田市 若林酒造さん 開春 備前雄町 ひやおろし
お米:備前雄町 精米:65%
日本酒度:+6 酸度:1.8 アルコール:15.5度
飲んだ瞬間に木の香りが広がり酸味が良く後味のキレがいいです。燗にしますと酸味が強くなりますがキレの良さ変わらないです。
真ん中
広島県神石群 三輪酒造さん 神雷(しんらい) 純米酒 秋あがり
お米:八幡錦 精米:60%
日本酒度:+3.5 酸度:1.3 アルコール:16~7度
口あたりがとても柔らかく静かに広がる
右側
山口県周南市 男自慢酒造さん 龍の尾 特別純米
お米:五百万石 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.7 アルコール:15~16
優しい甘さと香りしつこくない酸味で飲みやすいです。燗にしますと香りが強くなります。
左側
島根県大田市 若林酒造さん 開春 備前雄町 ひやおろし
お米:備前雄町 精米:65%
日本酒度:+6 酸度:1.8 アルコール:15.5度
飲んだ瞬間に木の香りが広がり酸味が良く後味のキレがいいです。燗にしますと酸味が強くなりますがキレの良さ変わらないです。
真ん中
広島県神石群 三輪酒造さん 神雷(しんらい) 純米酒 秋あがり
お米:八幡錦 精米:60%
日本酒度:+3.5 酸度:1.3 アルコール:16~7度
口あたりがとても柔らかく静かに広がる
右側
山口県周南市 男自慢酒造さん 龍の尾 特別純米
お米:五百万石 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.7 アルコール:15~16
優しい甘さと香りしつこくない酸味で飲みやすいです。燗にしますと香りが強くなります。