ここ最近、食べたいなぁ~と思って作っていたら、連日こんなおかずでした
定番のきんぴらごぼう みんな大好きです
定番のきんぴらごぼう みんな大好きです
ふき煮はパパさんも私も好きです
筍の煮物と人参しりしり
人参しりしりはネットで見て作ってみました。
人参が沢山食べられます
ひじき煮 大豆入りが息子くんのお好みです。
大豆は薄い塩味をつけてまとめて煮ておきます。
タラゴンさんレシピの『胡瓜と塩昆布のにんにく生姜和え』
これ、とっても簡単なのに美味しくて、気にいっちゃいました
息子くんが珍しく「これ、おかわりないの~」だって。
サラダ感覚なのかな
この日は麻婆豆腐もあって、息子くんの好きなものばかりのメニューでした。
ちょっと地味?
でも、なんだかこんなのがホッとします(トシかなぁぁ~)
おまけ
今、再生している野菜は・・・・三つ葉です