こんばんは気温急降下、といっても前日比3度ほどなのだが妙に肌寒く半袖シャツの上に、長袖を着ている。夕飯は暖かいものが食べたくなり、カレーを作った。これが大正解、久々の会心作なのだ。
野菜カレーである。
ジャガイモ、人参、玉ネギの定番の他にゴーヤ、かぼちゃ、ほうれん草、ピーマン入り。ポイントはゴーヤとかぼちゃ。これが意外にカレーに合う。もちろん、肉もタップリ。ちょっと贅沢と思ったが、ロース肉を300Gほど投入。本来ソテーして食べるもち豚さんだ。
カレーのルーはいつものゴールデンカレー辛口。今回は味噌漉しを使って溶いてみた。ルーが完全に溶け、思わずニヤリ。
味も良い。
これで一晩寝たら---。
明日が楽しみだ。