小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

2009・・・x’mas dinner・・・「デザート編」

2009-12-11 09:06:52 | グルメ
美味しい「お料理」の後・・・お楽しみの『デザート』
お腹は、”いっぱい”・・・なのに・・・この3種類・・・”巨峰のシャーベット””丸ごとイチゴのプチシュー””栗のムースホイップ綿帽子”・・・を美味しく戴きました


今回の「会」・・・”高峰高原ホテル 2009 クリスマスディナー”は私にとって、”ハレ”のイベント・・・ご案内・・・有り難うございました
  ”感謝”です




2009・・・x’mas dinner・・・「後編」

2009-12-10 13:31:07 | グルメ
魚料理の後は、「特製コンソメスープ」
        
 星型の演出・・・嬉しいです・・・美味しく戴きました
そして今日のメイン「特選牛ロース肉のポワレ・・黒胡椒風味」・・・柔らかなお肉で・・・付け合せも素敵マッシュポテトの中に詰め物をし、オーブンで焼いて・・・人参のグラッセの籠に見立てた巣篭もりも・・・"手”が掛けられています


途中から戴いた”地ビール”2種類

       なんて豪華版なんでしょう


いよいよ明日は、デザート編です


       




    

2009・・・x’mas dinner・・・「前編」

2009-12-09 11:02:29 | グルメ
いよいよ「お食事会」・・・楽しみです
テーブルの上に”シャンパングラス”ウオッカベースのx'masカクテル・・・”乾杯”です美味し~い
最初に、「カリフラワーのムースとコンソメゼリーオマール海老ツメ肉添え」・・・名前は長いのですが・・・結構なお味で・・・三口で頂きました
続いて「リード・ボーと魚介のトマトソースオーブン焼き・・清水牧場のチーズ風味」 
 
   

 ススミマス
2種類の魚、海老、牡蠣、パイ・・・好みの内容でした
    
    皆さん、とても楽しそう
私も、この気持ち・・・店に持ち帰ります