ご自宅に「栗の木」が有るとの事・・・拾いたてを”水”に浸けて・・・おみやげに
大切なのは・・・「水に浸ける」作業・・・鬼殻が剥けやすくなるのです
皆さんが揃った所で、早速”茹でてみました・・・
茹でたて熱々の栗を剥くと・・・不思議な位、簡単に”鬼殻・渋皮”が剥け・・・皆さん”夢中”
これも、Kさんの”一手間”のお蔭・・・有り難いですね~
それにしても、お宅に栗の木があるなんて・・・何とも羨ましい
大切なのは・・・「水に浸ける」作業・・・鬼殻が剥けやすくなるのです
皆さんが揃った所で、早速”茹でてみました・・・
茹でたて熱々の栗を剥くと・・・不思議な位、簡単に”鬼殻・渋皮”が剥け・・・皆さん”夢中”
これも、Kさんの”一手間”のお蔭・・・有り難いですね~
それにしても、お宅に栗の木があるなんて・・・何とも羨ましい