スライスは・・・お任せ・・・のミニプロ・・・今回は”新生姜に、その威力を発揮
アッと言う間に、スライス完了・・・2~3回湯でこぼし・・味を付けて・・煮詰めます。
強火で・・汁が無くなるまで・・・
火を止めてから・・塩昆布・白ゴマ・花がつおを混ぜて・・・完成。
新生姜の佃煮(余り濃くしない)・・・香りも味も生かされ・・・常備菜に、人気です
アッと言う間に、スライス完了・・・2~3回湯でこぼし・・味を付けて・・煮詰めます。
強火で・・汁が無くなるまで・・・
火を止めてから・・塩昆布・白ゴマ・花がつおを混ぜて・・・完成。
新生姜の佃煮(余り濃くしない)・・・香りも味も生かされ・・・常備菜に、人気です