04月04日 ポークソテー | 04月04日 胡瓜と若布の酢の物 |
お肉はあらかじめ塩コショウを振っておきます。豚肉は前もって振っておいた方が美味しいんだよね。気をつけなければならないのはトマトジュースにも塩気があるので控えめに振らないとね。
フライパンでソテーします。表面をこんがり焼くと肉が堅くならないです。軽く蓋をすると火の通りがよくなりますよ。お肉が焼けたらトマトジュースとコンソメを入れて弱火で加熱します。火が通り過ぎると堅くなるので用心しましょう。
漬は時間がかかるけれど、酢を簡単に摂取できるから重宝です。私は酢はあまり好きではないので取った方が良いのでしょうね。
皆さんが見てくれたおかげで、一日のアクセス数が1,000pvを越えました。どうもありがとうございます。
うれしいなぁ。