04月11日 ムニエルを作りました。 2010年04月11日 | 料理 04月11日 白身魚のムニエル今日は車でスーパーへお買い物。日曜日は混雑しているものですね。駐車場に車を停めるだけでも大変でした。スーパーにはいろいろな食材があります。白身魚があったのでムニエル(?)を作ろうっと。 魚はお酒を掛けて臭み抜きをします。本当はハーブ、タイム辺りが良いのですが、みんなタイムは嫌いと言うことで今日はタイムは無しです。普通はフライパンでソテーにします。柔らかい方が良いので耐熱皿に載せてオーブンで加熱しました。 土曜日作ったグラタンと同じ方法でホワイトソースを作って、魚に掛けてムニエルにしました。見てくれはそこそこかな。味はちょっと塩が強すぎました。今度作るときは控えましょう。 少しでもレパートリーが増えると嬉しいかな。