![]() 06月11日 カルボナーラ |
作り方はパスタは表示の時間から30秒差し引いた時間で茹でます。熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。ベーコンを炒めます。スライス状に切った玉ねぎも加えましょう。ベーコンがカリカリっぽくなればOKです。焦がさないように注意ですね。
ベーコン&玉ねぎのフライパンに茹で上がったパスタを入れます。時間の配分を気をつけないとタイミングが合わないので用心が必要です。軽く炒めます。火を通すよりも馴染ませることが大切です。
ボウルにたまごを割って混ぜます。たまごは生ですよ。そこにベーコン&玉ねぎ&パスタを投入します。よく混ぜて余熱でたまごを加熱しましょう。手際の良さが重要です。こうやるとクリームを入れなくともカルボナーラが出来ます。
文章に書くと大変ですが、手軽に出来るかな。