11月10日 乾燥ショウガ粉砕後 |
作り方はショウガを荒く皮をむきます。推測ですが剥かなくても良いのかもしれませんが気になるので私は剥きます。次に薄くスライスにします。1mm程度で良いのではないでしょうか。2mm以上あるとショウガは内部に水分を蓄えてしまいます。なるべく薄くって感じでしょうか。これを室内で1週間から10日ほど干します。
11月10日 乾燥ショウガ粉砕前 |
カレーやシチューやハンバーグに入れると香りが良く楽しむことができます。
11月10日 富士山 |
私の腹痛も収まって普通の状態になってきました。なんだか肌寒く感じるので風邪をひかないようにしなければ。
早めにお風呂に入って
とっとと寝ましょう。
とっとと寝ましょう。