11月19日 豚バラ肉の赤ワイン煮 |
テレビを見ていたらちょうど『知りたがり!』で豚ばら肉の赤ワイン煮ってのをやっていました。
11月19日 材料 |
豚ばら肉を1.5㎝幅に切って小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油をひき、1分焼きます。肉をひっくり返して玉ねぎ、にんじん、にんにく、ベーコンを加えて5分焼きます。セロリは大っ嫌いなのでパスしました。マッシュルームを加え、赤ワイン、水、塩、ローリエを入れて15分煮ます。
11月19日 赤ワインで煮ます |
食べた感想は意外と柔らかい。ボリュームがある。何度も食べたいって思うような味でした。赤ワインを煮ているから香りもいいんだよね。料理って雰囲気が大切なんだと思います。パセリが無くてもにんにくが無くてもできるのはできるんだけれども、やはり別物になるのでしょうね。入れられるなら何でも入れると良いかと思います。ただし、入れすぎると別物になるでしょうが。
明日は早いから早めに寝て備えましょう。
体力がもつかな。心配。
体力がもつかな。心配。