02月24日 ビーフストロガノフ |
牛肉は切り落とし肉200g、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰して芽を取っておきます。
作り方はフライパンで牛肉をサラダ油で1分炒めます。ローリエ、にんにく、玉ねぎを投下して2分炒めます。バター30g、薄力粉大さじ1を入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
02月24日 牛肉を炒めます |
02月24日 煮込んじゃいます |
お皿にマッシュポテトを装って、上にフライドオニオンを少し載せます。ビーフストロガノフを装ってパセリをまぶして出来上がりです。
これ、フジテレビ『知りたがり!』の淳のもてなしごはんでやっていました。こんな風に簡単に出来ちゃうのですね。
食べた感想はかなりボリュームがあります。ととち的には生クリームをもう少し少なくしても良さそうです。味はおいしいです。ビーフスロトガノフがこんなに簡単にできるとは思いませんでした。
かみさんはかなりお気に入りの様子です。
作って良かったですぅ。(^^;
作って良かったですぅ。(^^;