02月26日 パンを焼こう |
強力粉を45℃のお湯で捏ねます。一緒にイースト菌を入れるのですがお塩から離して入れます。塩って菌を殺しますよね。イースト菌も菌なので働きを抑えてしまうのですね。
02月26日 強力粉をコネコネ |
次に平らに伸ばします。厚さは1㎝程度かな。今日はトマトソースとチーズをのせてオーブントースターで12分ほど焼くと出来上がりです。ただし、そのまま焼くと焦げてしまうので火力を少し押さえて様子を見ながら焼きます。
02月26日 平らに伸ばします |
食感がもちもちしていて、ほんのわずかの塩味のパン。これ、結構いけます。
他にはお揚げさんを煮たり、もやしを低温蒸ししたりしていました。
その他の時間は撮りためたビデオを観たり、コミックを読んだり・・・・。
何やっているんだ。
その他の時間は撮りためたビデオを観たり、コミックを読んだり・・・・。
何やっているんだ。