![]() 07月14日 餃子完成 |
これらをボウルに入れて捏ねます。5分ぐらいかけるつもりで粘りが少し出るぐらいまで捏ねます。
![]() 07月14日 フライパンで焼きます |
焼きのコツはフライパンを十分温めること。水ではなくお湯を使うこと。蓋をしてしっかり蒸らすこと。最後に油をまわすこと。
![]() 07月14日 お湯を入れます。 |
水気がほぼ飛んだら、ごま油をフライパンに回します。家ではごま油はあまり人気が無いのでサラダオイルにしました。これで羽根付き(風)行が焼けます。焼くまで野菜に無駄に火が通っていないし、野菜から出る水分を利用するので味の濃い餃子が出来ます。
焼いたら、こちらの口にはあまり入らないや。おいしくてみんな完食なので良しとしましょう。
後片付けもしたので寝ます。おやすみなさい。
明日も良い日でありますように。
明日も良い日でありますように。