![]() 07月17日 塩豚の完成 |
![]() 07月17日 ボイルします |
沸騰を始めたらあくを取って20分ボイルします。20分経ったらそのまま自然冷却で冷まします。冷ましたら完成になります。
肉のうまみが凝縮したような感じがします。ただ、香辛料の類を入れていないのでそのままだと豚肉臭いです。調理の時に香辛料を使いましょう。イタリア系の料理と相性抜群です。オリーブオイルがピッタリでしょうか。
さて、塩豚で何の料理を作りましょうか。
焼きそばでもあいそうです。ちょっと楽しみ
焼きそばでもあいそうです。ちょっと楽しみ
![]() 07月17日 ピース君オムライス |
![]() 07月17日 ペンネトマトソース |
あまり食べるとおなかが気になるので用心が必要です。
次は塩豚の仕上げです。
次は塩豚の仕上げです。