02月07日 夕ご飯 2015年02月07日 | 料理 02月07日 もやしの甘酢漬けご飯とみそ汁は作ったのでおかずを作りましょう。もやしがあるので甘酢漬けを作ります。 もやしはひげを取り、熱湯に5分ほど漬けておきます。たれは酢大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、鷹の爪とショウガを適量かな。もやしの水気を切って和えたら完成です。 02月07日 ポークソテー豚肉をたれにつけてしばらく放置します。今回のたれは市販の焼き肉のたれです。冷蔵庫にあったもので・・・・。時間的な余裕があったらたれを和えて冷凍した方が味がしみ込むかもしれません。あとは弱火でじっくり焼いたら完成です。今日もおいしくいただきました。おなかいっぱい食べられるって幸せですね。 なんだかボーっとしてきました。 眠たくなってきたぁ。