02月28日 ビンに入ったサラダ 2015年02月28日 | 料理 02月28日 サラダ土曜日はお休みです。冷蔵庫の裏を掃除したり、しまっている容器を洗ったり普段なかなかできないことをやります。 いくつかお野菜があるのでビンに入ったサラダを作りましょう。3~4日持ちますよ。 02月28日 野菜これ、入れる順番がポイントになります。ビンにオリーブオイル、酢、塩、砂糖、黒胡椒を入れます。混ぜません。ビンの内側に塩気が付くと葉物野菜がしおれてしまうので注意が必要です。あとは塩気に強いものから入れていきます。今回は玉ねぎ、トマト、キュウリ、レタスの順になります。キノコ類もあるとおいしいです。 食べる前にシェイクしてビンのままいただきます。これ、ネット上にいろいろレシピがありますよ。検索するときはジャーサラダとかボトルサラダで検索します。 野菜が嫌いなので食べ方を工夫しないとね。 こうやって少しずついただきます。