![]() 07月23日 トウモロコシ |
![]() 07月23日 皮つきトウモロコシ |
![]() 07月23日 無水鍋に入れます |
鍋に水50ccほど入れて沸騰させたら蓋をして5分ほどとろ火。あとは自然に粗熱が取れるまで放置です。これ、誰でもできそうですね。しかも甘味が凝縮されておいしいです。歯の隙間に皮が挟まるようだけど気にせずいただきます。
トウモロコシは甘いのでこれだけでチャーハンにしてもおいしいです。
旬のものは良いなぁ。
旬のものは良いなぁ。
![]() 07月23日 トウモロコシ |
![]() 07月23日 皮つきトウモロコシ |
![]() 07月23日 無水鍋に入れます |
![]() 07月23日 野菜サンド |
![]() 07月23日 具材をのせます |